Home » , » Belajar Mengetik Cepat 10 Jari

Belajar Mengetik Cepat 10 Jari

Baca Juga

Daftar Blog Backlink - Malam sobat blogger! eh memang udah malem bukan siang atau pagi.. Hm ngomong atau ngoceh tentang cara ngetik cepet dalam pikiran pasti sulit sangat sangat sulit, tetapi jika sobat rajin belajar dan melatih jari pasti akan sangat sangat mudah. Kalau ane sih sejak SMK sudah diajari mengetik 20 jari ee... 10 jari, jari kaki ga termasuk.. Maklum jurusan perkantoran pasti diajar dan dituntut untuk mengetik cepat, awal belajar menggunakan mesin tik bukan komputer.
Jadi buat sobat yang ingin mengetik 10 jari keep practicing aja ;) tapi disamping itu ane kasih referensi software sama website yang bisa jadi tempat belajar dan melatih jari kita menjadi dewa dalam hal mengetik :O salah yang lebih tepatnya lentur dan lancar dalam menekan tombol2 keyboard :D.

Oke langsung aja ane kasih referensi web dan softwarenya:
http://10fastfingers.com/  < website yang sudah banyak dipakai typist di dunia dan salah satu softwarenya bisa di download disini

Download (1,878KB)

Typefaster Software atau Typing Master yang bisa sobat dapatkan di google. Its totaly free!


Dalam pengetikan ada beberapa yang sangat mempengaruhi kecepatan mengetik dan ketepatan mengetik, yang pertama adalah keyboard, sobat harus pintar dalam memilih keyboard yang empuk dan legit --" . Yang kedua adalah posisi jari jari atau tangan sobat, harus tersusun rapih "asdf dan jkl;" masing masing dari kelingking hingga jempol "Spasi" G dan H dikosongkan saja sob.

Like this yo! hehehe.. maksudnya seperti ini sob:

Left hand
Little finger - a
Ring finger - s
Middle finger - d
Index finger - f
Thumb - the space bar

Right hand
Little finger - j
Ring finger - k
Middle finger - l
Index finger - ;
Thumb - the space bar

Posisi tangan mengetik 10 jari
Nah udah jelas bukan??

Statistik ane di 10fastfingers:
Kata per Menit (KPM)81
Jumlah menekan tombol406
Jumlah kata yang benar63
Jumlah kata yang salah0
Anda mencapai 406 Nilai jadi anda mendapat posisi 215 dari 5740 pada daftar peringkat(pada 24 jam terakhir)
kalau dilihat pakai software typing master rankingnya expert, kalau ga salah sob :D tapi nilai segini belum ada apa apanya sob dibanding yang maniac mengetik bisa sampai 100 lebih kata per menit. Oia ane kasih 1 referensi web lagi yang ada unsur game nya nih....
Seperti balapan F1 tetapi dengan menggunakan kecepatan mengetik :
Langsung balapan sob melawan pemain yang sedang online! kalau gak ya solo...
Hasil test ane sob:
Typing Contest

Sekian dulu artikel tentang belajar mengetik cepat 10 jari dari ane...
Semoga bermanfaat!



5.0

14 komentar:

  1. Terima kasih share informasinya....

    ReplyDelete
  2. Konten yang sangat bagus.... terima kasih

    ReplyDelete
  3. Dulu pernah belajar mengetik 11 jari.... Alhamdulillah sekarang masih pakai 11 jari tapi telunjuk kiri dan kanan...hehe

    ReplyDelete
  4. @parfum heheheh kalah yg mengetik pake 10 jari...

    terima kasih yg udah brkunjung

    ReplyDelete
  5. makasih gan infonya,,berguna bnget..

    ReplyDelete
  6. Terima kasih banyak atas infonya Gan...ijin sedot Gan... hehehe..

    ReplyDelete
  7. mantap gan ilmunya..makasih,,salam kenal..

    ReplyDelete
  8. nice info..maksih gan,,nmbah ilmu niihh..salam kenal gan..

    ReplyDelete
  9. wahhh,,msukan yg bgus,,biar lbh speedy mngetik nya,,hhhee :-D

    ReplyDelete
  10. msukan yng sngat bgus,,,thx :-)

    ReplyDelete
  11. buat mainan asik nie,,, :)

    ReplyDelete
  12. Boleh di Coba Trik nya, biar cepet

    ReplyDelete